Forme juridique  : Société par Actions Simplifiées

Capital social : 40.040,00 €

Groupe : Groupe GB

Nom Commercial: BATEAUX NANTAIS

Adresse (siège social) : Quai de la Motte Rouge - 44000 Nantes

Dates clés :

1969 : Le SNC ARMEMENT LEBERT BUISSON rachète une petite entreprise en règlement judiciaire : BATEAUX DE L’ERDRE.

1979 : Modernisation de la flotte aux lignes les plus évoluées d’Europe.

1985 : La société LEBERT BUISSON reçoit un Prix d’Excellence Européenne.

1992 : SODEXHO LOISIRS rachète la société LEBERT BUISSON.
BATEAUX DE L’ERDRE devient filiale de SODEXHO LOISIRS, au même titre que Bateaux Parisiens (Paris), Bateaux London (Londres), Bateaux New York (New York) et Spirit Cruises (aux Etats-Unis). Le nom change : Les Bateaux de l’Erdre deviennent les BATEAUX NANTAIS et un nouveau logo est créé.

1993 : BATEAUX NANTAIS déménage du Quai de Versailles au Quai de la Motte Rouge dans la nouvelle Gare Fluviale.

1997: Sodexho veut vendre les Bateaux Nantais car perd 1 million de Francs par an. M. Gérard BASLE, ancien cadre de SODEXHO, passe un accord avec Sodexho pour les racheter.

1999 : Privatisation des Bateaux Nantais.

 

Nombre de salariés : de 30 à 40 personnes.

Activités : Tourisme • restaurants pour réceptions, banquets • organisation de séminaires, congrès • Promenades et Transfert en bateaux • Transports fluviaux.

 

Les Bateaux Nantais font parties du Groupe GB, groupe dont fait également parti EVENDAY SRN.

Evenday SRN regroupe deux marques de traiteurs : Ruffault traiteur et Jardin des Gourmets, ainsi que des restaurants et sites de réception à Nantes: la Cocotte en Verre, le Old Café, le Café du Manoir de Procé, le Café de l’Orangerie ; et à Rennes : le Rouge et Noir Café et la Passerelle.

 

Bateaux Nantais et Evenday sont deux entreprises régionales nées du rapprochement de 2 cultures : le tourisme et la restauration,

 

  • Une gamme de sites uniques à Nantes et à Rennes,

  • Une haute qualité de service et de restauration ( agrément CEE 44 109 668)

  • Un savoir-faire sur des grands événements et de nombreux congrès,

  • La capacité à gérer tous les aspects d’un événement.